terça-feira, 19 de junho de 2007

Dicas de vinhos bons e baratos!


Conheça um pouco dos dois tipos de vinhas (uvas) usadas nas dicas e seus ideais acompanhamentos.
Cabernet Sauvignon
Vinho de aromas diversos como de cereja, amora, café e violeta, de cor forte tendo um sabor intenso e de muita acidez quando jovem, quando envelhecido tem sabor fino e agradável.
Bom para acompanhar carne de boi e vitela, também ideal para queijos e massas gordas.
Boas dicas:
Casillero Del Diablo Cabernet S. Chile – Entre R$ 19,90/R$ 24,90
Finca Flichman Cabernet S. Argentina – Entre R$ 11,90/R$ 16,00

Salton Classic Cabernet Sauvignon. Brasil – Entre R$ 11,90/R$ 16,00
Leon de Tarapacá Cabernet Sauvignon. Chile - Entre R$ 19,90/R$ 24,00
Salton Classic Cabernet Sauvignon. Brasil – Entre R$ 11,90/R$ 16,00

Panizzon Reserva Cabernet Sauvignon. Brasil – Entre R$ 11,90/R$ 16,00
Obs:Estes vinhos podem ser encontrados em qualquer bom supermercado.
Merlot
Encorpado, de cor escura de aromas rústicos como de especiarias e madeira. Sabor bem seco e intenso, de bom envelhecimento.
Bom para acompanhar carnes de caça, queijos e comidas mais picantes como também para acompanhar pratos de cozidos.
Boas dicas:
Casillero Del Diablo Merlot. Chile – Entre R$ 19,90/R$ 25,00
Finca Flichman Merlot. Argentina – Entre R$12,90/R$ 16,00

Pizzato Reserva Merlot. Brasil – Entre R$ 19,90/R$ 24,00

Miolo Reserva Merlot. Brasil – Entre R$ 19,90/R$ 24,00

Salton Merlot. Brasil – Entre R$ 19,90/R$ 24,00
Obs:Estes vinhos podem ser encontrados em qualquer bom supermercado.
Curiosidades:
O vinho possui a substancia “Resveratrol” extraída através do processo de fermentação do álcool, em grande concentração nos vinhos tintos e de cor escura, de pouca concentração no suco e no vinho branco.
O revesratrol possui efeitos antioxidantes, antiflamatórios e pode diminuir o colesterol evitando problemas coronarianos. Dizem ser o responsável pela grande longevidade dos europeus.
Então beba muito vinho! Mas não abuse!